Perkuat Keamanan Smart Home Milikmu dengan CCTV Hikvision

Menjelang akhir tahun 2020, konsep rumah bergaya smart home makin diminati masyarakat Indonesia karena pemilik rumah dimanjakan dengan berbagai fasilitas teknologi terbaru dan kekinian yang memudahkan kegiatan harian.

Sebuah rumah bisa dikatakan dengan label smart home apabila rumah tersebut memiliki banyak perangkat teknologi yang disematkan pada perangkat rumah mulai dari lampu, gorden, smart socket, smart tv, ac, hingga cctv yang bisa diatur lewat suara atau kontrol via smartphone. Canggih, bukan?

Pokoknya kamu bisa menyalakan atau mematikan perangkat elektronik dengan mudah. Dengan teknologi IoT atau Internet of Thing, perangkat rumah tangga bisa terhubung dengan internet. Jadi ada 3 komponen penting dari alat-alat smart home ini, yaitu pengontrol, penghubung, dan objek yang merespon. Komponen pengontrol yang digunakan bisa perangkat komputer atau smartphone.

Smartphone bisa mengatur peralatan rumah tangga yang sudah berbasis digital misalnya menyalakan atau mematikan peralatan elektronik. Awalnya sih, penghubungnya masih menggunakan kabel tapi sekarang sudah semakin maju, yaitu dengan menggunakan gelombang radio atau internet.

Lalu pertanyaannya sekarang, merk kamera cctv apa yang bisa dikoneksikan dengan perangkat ponsel pintar? Kamu nggak usah bingung ya, ada kok cctv yang support banget untuk pemilik rumah yang mengusung tema smart home, apalagi kalau bukan brand Hikvision. Penasaran kenapa kami merekomendasikan cctv dari brand ini? Yuk disimak ulasannya dibawah ini.

Pasang CCTV Hikvision Mudah dan Tanpa Biaya Tambahan

Masalah yang paling menyebalkan saat pemasangan cctv adalah  harga jasa pemasangan yang membengkak, harga asal tembak dengan pricelist yang nggak masuk akal, dan pelayanan instalasi yang kurang rapih.

Melihat banyak konsumen yang mengalami kendala ini, oleh karena itu, brand Hikvision memberikan pelayanan yang bisa mengatasi masalah yang telah disebutkan di paragraf sebelumnya. Bagaimana pelayanan Hikvision dan apa yang membedakannya dengan brand atau penyedia jasa lain?

Pertama, customer bisa menelpon pihak Hikvision terlebih dahulu untuk konsultasi proses pemasangan cctv di rumah. Setelah itu, tim Hikvision akan melakukan survey lokasi dengan mendatangi rumah customer. Sesampainya di lokasi, tim survey akan melakukan Analisa titik penempatan  cctv sesuai dengan denah rumah klien.

Disini, klien juga bisa mendisukusikan mengenai jenis cctv Hikvision apa yang cocok untuk dipasang dirumah miliknya, berapa jumlah cctv yang harus dipasang mengingat tiap system cctv punya 4 – 8 channel video pengawasan, begitu juga spesifikasi panjang kabel power dan kabel LAN untuk kebutuhan koneksi internet agar bisa terintegrasi dengan jaringan internet sebagai media penghubung teknologi smart home. Semua konsultasi ini gratis dan kamu akan mendapatkan estimasi biaya spesifik dan transparan sehingga kamu bisa tahu total uang yang harus kamu investasikan untuk pemasangan smart cctv dari Hikvision.

Dengan adanya mekanisme ini, nggak ada lagi tuh cerita klien bayar biaya tambahan jasa pemasangan cctv dengan harga membengkak dan nggak masuk akal. Yaudah, pilih yang pasti-pasti aja ya kaya cctv Hikvision, gratis survey, free laporan estimasi bujet pemasangan dengan transparan demi kepuasan pelanggan baru dan setia Hikvision.

Nggak Bisa Pasang CCTV Sendiri? Serahkan Saja Pada Tim Hikvision

Kedua, untuk pemasangan cctv-nya, kalau kamu nggak bisa pasang sendiri, tim Hikvision siap kok bantu pemasangan cctv-nya sampai tuntas. Klien tinggal duduk manis dan terima beres aja, enak banget, kan? Kira-kira begini ilustrasi proses pemasangan cctv Hikvision dari awal hingga akhir sampai bisa dikoneksikan dengan perangkat smart tv dan ponsel pintarmu;

Step 1: tim Hikvision akan membawa segala perlengkapan pemasangan cctv mulai dari kabel power, kabel LAN, solder untuk melubangi atap tempat meletakkan cctv dan alat perkakas penting lainnya.

Step 2: Langkah selanjutnya, tim Hikvision akan menentukan titik lokasi penempatan cctv untuk indoor dan outdoor. Untuk penempatan di dalam rumah, biasanya akan diletakkan di sudut ruangan yang bisa memindai gambar secara menyeluruh. CCTV-nya bisa ditempatkan di ruang keluarga, tamu, dan ruang penting lainnya.

Sedangkan untuk pemasangan cctv di lokasi luar ruang, penempatannya bisa dipilih pada lokasi yang tidak mudah terlihat dan dijangkau oleh orang lain supaya kamu bisa memantau keadaan depan rumahmu dengan bebas dan menyeluruh. Khusus untuk kamera outdoor, kabelnya akan diberikan lapisan tambahan agar tidak mudah rusak akibat iklim luar ruangan seperti panas dan hujan.

Step 3: jika langkah pertama dan kedua sudah selesai, maka tahap selanjutnya adalah kamu sudah bisa mengkoneksikan hasil monitor pemantauan video cctv melalui perangkat televisi pintar atau komputer di rumahmu.

Males Cek Video CCTV lewat TV atau Komputer? Akses Lewat HP aja dengan aplikasi Hik-Connect

Hikvision paham betul bahwa kebutuhan dan keinginan tiap klien berbeda-beda. Ada klien yang suka memantau video cctv lewat tv karena layarnya lebar, ada yang lebih nyaman lewat laptop, tapi bagaimana kalau ada klien yang ingin mendapatkan kemudahan akses video cctv lewat HP? Hikvision bisa nggak?

Tentu bisa dong! Brand besar dan ternama dibidang kamera survailance satu ini sudah mengantisipasi kebutuhan klien yang ingin mengakses video cctv melalui ponsel pintar dengan menghadirkan software yang bisa di instal langsung di hp, nama aplikasinya Hik-Connect.

Dimana kamu bisa mengunduhnya? Apakah aplikasi ini berbayar? Well, aplikasinya gratis dan bisa kamu unduh melalui google playstore. Ukuran file-nya juga kecil tapi performanya nggak sekecil ukurannya lho bahkan powerful banget.

Aplikasi Hik-Connect ini memungkinkan pemilik rumah untuk bisa mengambil screenshot foto bila sewaktu-waktu menemukan aktifitas mencurigakan, ada fitur unduh video yang durasinya bisa diatur lewat apps langsung, dan semua channel video cctv bisa diakses lewat hp.

Bagaimana pengoperasian aplikasi ini? Caranya cukup mudah kok, setelah aplikasi terinstall di ponsel pintarmu, selanjutnya, kamu bisa scan barcode cctv di tv, cukup sekali saja. Kemudian, aplikasi akan memverifikasi ID cctv yang sudah terpasang di rumah, dan voila! Kamu sudah bisa mengakses video melalui ponsel pintarmu, selamat ya. 🙂

Akses video cctv jadi mudah dan bisa kamu realisasikan Bersama cctv dari brand Hikvision, brand kamera survailance terbaik yang bisa meningkatkan keamanan smart home milikmu. Jadi, apakah kamu tertarik untuk beli dan pasang cctv di rumahmu? Konsultasikan saja dulu kebutuhanmu dengan brand Hikvision, gratis!

Oh iya, untuk kamu yang ingin tahu varian produk cctv Hikvision, promo menarik dengan diskon besar, dan support dari brand kami bisa kamu dapatkan dengan mudah lewat website kami

Last but not least, semoga artikel ini bisa membantu kamu ya, lewat artikel ini kamu jadi tahu kalau perangkat cctv pun bisa dijadikan teknologi tambahan di rumah berkonsep smart home. Yuk dibeli cctv Hikvision-nya dan perkuat keamanan rumahmu dengan produk smart CCTV Hikvision.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: